Huile vierge de Cameline Bio - première pression à froid - 10cl
L’huile de Cameline BIO fabriquée maison provient d’une espèce oléagineuse appelée "Camelina Sativa", cultivée à Pujols, en agriculture biologique.
Les graines de cameline que nous utilisons sont cultivées en association avec des lentilles qui présentent un cycle de croissance similaire.
Ce sont de petites graines de couleur jaune or, qui donnent une huile dorée, très riche en oméga 3 (30 à 40%), oméga 6 (30%) et vitamine E (55 à 80%).
Avec ses notes d’asperge blanche, l'huile de cameline assaisonnera merveilleusement vos salades, crudités et plats cuisinés.
Description du produit
- DEGUSTATION : notes d’asperge blanche et d’amande. Flaveur verte et sucrée
- COULEUR : jaune d'or soutenu, reflets verts
- MARIAGE DE SAVEURS : Utilisable : à froid ou tiède Dans du sucré : crèmes, glaces et sorbets Dans du salé : sauces et émulsions Aromatisation : viandes blanches, poissons, crustacés, fruits de mer Assaisonnement : crudités, légumes
- ORIGINE GEOGRAPHIQUE : huile produite au coeur de nos vergers à Pujols (47)
- CONTENANCE : 25 cl
- INGREDIENTS : 100% huile de cameline Bio, sans additif (traces possibles de lupin, noix, noisette, moutarde, soja, avoine)
- CONSERVATION : à conserver au frais, à l'abri de la lumière
- DLUO + 6 mois après ouverture
Détails du produit
Fiche technique
- Marque
- Perles de Gascogne